Точка схождения человека, экологии и земли. Взаимосвязь человека и природной среды в сегодняшних реалиях. Зачем нужен ресайклинг, как способствует этому бизнес и стартапы. Как происходит ресайкл обычных городских пространств и почему необходимо давать им вторую жизнь.

Искусство и культура 12+

АНТРОПОЛЭНД — это городское событие современного искусства в контексте эко+.

Вы сможете погрузиться в мир современного искусства и ознакомиться с работами художников, получить новые визуальные впечатления на стадионе "Динамо", а также полезные знания об экологии в рамках культурной программы и лектория. 

Тема культурной программы — точки схождения. Ученый Николай Лобачевский — автор теории пересечения параллельных прямых в точке схождения, расположенной на линии горизонта бесконечности. Программа построена вокруг идеи: общая точка схождения — экология жизни.

ТОЧКА — ПЛАНЕТА

Точка схождения человека, экологии и земли. Взаимосвязь человека и природной среды в сегодняшних реалиях. Зачем нужен ресайклинг, как способствует этому бизнес и стартапы. Как происходит ресайкл обычных городских пространств и почему необходимо давать им вторую жизнь.

13 ИЮЛЯ:

  • 18:30 – 19:05 Как бизнес и стартапы помогают экологии — Поговорим о роли бизнесов и стартапов в экологической повестке, о том, каков их реальный вклад в сохранение природы, а также о том, как компании теряют деньги на гринвошинге и почему так не стоит делать.

    Спикер: Мира Хваличева – эксперт по РСО, координатор РазДельно Нижний Новгород в 2018 — 2019 гг., координатор Всемирного дня чистоты 2019 — 2020 гг., автор и редактор статей для НКО  «НН-Экостолица» 2020 — 2022 гг.
     
  • 19:10 – 19:45 О масштабе гения Н. И. Лобачевского — Геометрия Н. И. Лобачевского применяется к гиперболическим поверхностям. Такую поверхность имеет цветок петунии, граммофонный раструб и Гиперболоидная башня системы В.Г.Шухова на Оке, которая является достопримечательностью нижненовгородской земли и объектом инженерного искусства. Однако Лобачевский относится к золотому веку русской культуры, он современник Пушкина, Лермонтова, Гоголя. Резонно полагать, что его математический гений не ограничивался земными образами, а соответствовал вселенским масштабам, ведь диск нашей галактики Млечный Путь тоже имеет искривленную, гиперболическую форму. Если это так, то современное искусство и его экологическая ипостась имеют в трудах Н. И. Лобачевского неиссякаемый источник вдохновения.

    Спикер: Сергей Робатень – член Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург), кандидат технических наук, автор более пятидесяти изобретений.

  • 19:50 – 20:30 Вопрос экологии в повестке современного искусства — Лекция-обзор выставок и разбор художественных произведений, где поднимается тема экологии. Обзор выставок затронет не только ведущие российские институции, но и зарубежные проекты. На лекции мы поговорим о тенденции развития экоповестки в деятельности выставочных пространствах и механизмах внедрения «экологичности».

    Спикер: Майя Ковальски – искусствовед, со-основатель и куратор "Терминал А"

Поделиться:

632 дня назад
13 июля 2023 18:30–20:50

Нижний Новгород
Парк науки ННГУ «Лобачевский Lab» ул. Ульянова, 10б
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов